Использовать такие виды транспорта, как железнодорожный, воздушный и водный в пределах городской агломерации практически не имеет смысла – это требует слишком больших временных и финансовых затрат, да и просто неудобно. В данной ситуации намного легче и выгоднее будет воспользоваться автомобильным транспортом.

Нужно сказать, что при организации перевозки с помощью автотранспорта можно будет обойтись без применения таких элементов инфраструктуры, как склады, сортировочные пункты и так далее. Все, что необходимо для транспортировки – это дорога. При этом совсем не обязательно, чтобы она была асфальтовой, грузовик может проехать даже по грунтовой дороге, которая присутствует даже в самых отдаленных населенных пунктах. Данный вид перевозки позволяет доставить груз в самые кратчайшие временные сроки, поэтому он отличается достаточно низкой стоимостью. Большое значение имеет и то, что грузчики, трудящиеся в транспортных компаниях, обладают большим опытом, в результате чего свою работу они выполняют на высоком профессиональном уровне.

Естественно, многие виды грузов могут получить повреждения в процессе доставки. Чтобы исключить эти неприятные моменты, сотрудники транспортных компаний упаковывают все товары в специальные коробки. Кроме того, применяются паллетные борта и пузырчатая пленка. Отправители, решившие воспользоваться услугами транспортного оператора, ставят свою роспись под договором, в котором указывается финансовая ответственность работников компании, осуществляющих транспортировку. Поэтому они лично заинтересованы в качественной и безопасной перевозке товара.

Компании, осуществляющие доставку грузов, обычно могут похвастаться обширным парком грузового автотранспорта. Они обладают как небольшими микроавтобусами, так и еврофурами, чья грузоподъемность достигает двадцати тонн. Транспортная компания может доставить на любое расстояние самые разнообразные товары, предметы мебели, офисные вещи, то есть все виды грузов, в том числе негабаритные и нестандартные. Автомеханики осуществляют постоянный контроль за техническим состоянием автомобилей. На всех стадиях транспортировки диспетчеры следят за перемещением груза с помощью современных средств спутниковой навигации. А чтобы перевезти его к конечному пункту в самые кратчайшие сроки, логисты предварительно составляют маршрут доставки, обязательно принимая в расчет автомобильные пробки и остальные возможные обстоятельства.

Услуги по доставке, которые предлагаются нашей компанией, организовываются исходя из принципа комплексности и вариативности. При каждом конкретном заказе мы выбираем для клиента наиболее оптимальный вид автотранспорта, предоставляем ему некоторые дополнительные услуги и принимаем в расчет все его требования. Если говорить о цене доставки, то на ее формирование оказывают влияние многие фактора, главными из которых являются вес и специфика груза, а также расстояние.