Перевозка скоропортящихся продуктов является одной из важнейших видов доставки, для которой приняты особые требования как к самому транспорту, так и к условиям транспортировки.

К скоропортящимся относят грузы с определенным сроком годности, по истечению которого он может испортиться, потерять потребительские качества, превратиться в непригодный для дальнейшего использования продукт. Для сохранения перевозимого груза соблюдаются определенные температурные режимы, например, в зимнее время — подогрев, в летнее — охлаждение. Также в некоторых случаях важно соблюдение показателя влажности воздуха.

Скоропортящиеся грузы делят на несколько типов:
— растительные продукты – овощные и фруктовые грузы, зелень и т.д.;
— мясные продукты, молочные изделия, рыба;
— полуфабрикаты;
— растения и животные – птица, скот, цветы, саженцы.

Для каждого типа скоропортящихся грузов важна скорость перевозки. Транспортировка должна осуществляться в максимально сжатые сроки.

Весь груз должен быть упакован в надежную и прочную тару. Перевозка может быть осуществлена, в зависимости от типа продукта в кузове автотранспорта, в специальных цистернах грузовиками или поездом, авиатранспортом, а также в рефрижераторе.

Транспорт перед отправкой обязательно проверяется представителями перевозчика. В документах, сопровождающих груз, ставятся отметки о температурных режимах груза и транспорта перед погрузкой, а также в момент доставки до адресата.

Важным моментом для сохранения груза являются условия размещения скоропортящейся продукции до погрузки в транспорт. Важно, чтобы склады транспортной компании были оснащены холодильным оборудованием для каждого типа груза.

Специалисты компании MaxCube24 обладают необходимым опытом и возможностями для оперативной и безопасной доставки скоропортящихся продуктов.