Транспортировка грузов в контейнерах становится все более популярной среди отправителей. Этот вид перевозки дает возможность доставлять самые разные грузы на различные расстояния с максимальным обеспечением их сохранности.

 

Значительную роль при этом имеет и приемлемая для большинства грузоотправителей стоимость такой перевозки. Существующие контейнеры имеют разнообразную вместимость и грузоподъемность. Поэтому в них можно перевозить самые разные грузы: от мелких отправок до скоропортящихся и имеющих большие размеры.

Современные контейнеры изготавливаются из высококачественной стали, поэтому они имеют надежные стенки, прочные днище и крышу. Это дает возможность предотвратить воздействие на груз атмосферных осадков и пыли. Перевозка груза в контейнере – это самый безопасный и надежный вариант доставки товара из одного пункта в другой. До начала погрузки товара в контейнер грузовладелец обязан убедиться в целостности контейнера и его исправном состоянии. Если контейнер неисправен, грузоотправитель имеет право отказаться от него и потребовать другой.

Размещение грузов в контейнере должно соответствовать существующим требованиям. Прежде всего, груз необходимо равномерно распределить по площади. Общий центр тяжести погруженного товара должен находиться в центре контейнера. Для обеспечения беспрепятственного доступа к грузу следует предусмотреть наличие свободного пространства около 5 сантиметров между дверью контейнера и грузом.

После размещения в контейнере груз должен быть закреплен специальными приспособлениями, чтобы в пути следования не произошли его перемещение и повреждение. Владелец груза обязан поместить внутрь контейнера счет-фактуру на груз с указанием в ней перечня предметов, количества груза и его стоимости.

Грузовладелец обязан убедиться в исправности запорного устройства на контейнере. Для исключения несанкционированного доступа к грузу на двери контейнера устанавливают закрутку из стальной проволоки и навешивают пломбу. Ненарушенная пломба – это символ того, что в пути следования двери контейнера не открывались, и доступа посторонних лиц к грузу не было.

Контейнер, прибывший без нарушения целостности пломб, выдается грузовладельцу без проверки массы и количества груза. На грузополучателя возлагается обязанность очистки контейнера от остатков груза после его выгрузки.

При безусловном выполнении всех требуемых правил перевозка грузов в контейнерах железнодорожным, автомобильным или водным транспортом станет самым надежным вариантом доставки.

Контейнерные грузоперевозки имеют еще массу нюансов, предусмотреть которые могут специалисты компании MaxCube24. Доверяйте профессионалам!