Многих людей часто интересует вопрос о том, как осуществить доставку груза из одного города в другой, одной страны – в другую. Можно выполнить доставку водным, воздушным, железнодорожным путем или же по автотрассе. У каждого из этих способов есть свои преимущества, но у каждого есть и свои недостатки.

 

Так, груз по морю идет дольше, груз самолетом – дороже, автотранспортом – рискованнее. Как же сделать правильный выбор маршрута и от каких параметров будет зависеть выбор? Исчерпывающе ответить на эти вопросы сможет лишь экспедитор с большим опытом.

Если рассмотреть более широко данный вопрос, то под экспедированием подразумевается организованные грузовые перевозки. В народе, это люди, сопровождающие груз. Но, людей, не планирующих выполнять самостоятельно грузоперевозку, называют курьерами, нежели экспедиторами. Еще имеется понятие торгового экспедитора-представителя – им является человек, осуществляющий доставку определенного груза в определенное место назначения. Как известно, в обязательства торгового экспедитора входит сотрудничество с одной или же несколькими компаниями постоянно в качества продавца их продукции. Человек, занимающийся организацией и проводящий ее самостоятельно, является экспедитором-перевозчиком. Но в данной статье, пойдет речь о транспортно-экспедиционных компаниях-организациях, осуществляющих доставку груза из одной точки в другую. Даже в том случае, если расстояние между этими точками очень большое.

«В чем необходимость использования услуг экспедитора?», – такой вопрос часто задает руководство различных предприятий. Они говорят о том, что сами могут построить план и организовать все с выгодой! Это имеет свое оправдание в том случае, когда ведется разговор о перевозке груза в близлежащие регионы, расстояние между которыми составляет 60-110 километров. А если же необходимо доставить груз куда-то далеко, то, не имея опыта, сделать это будет очень проблемно.

Члены экспедиционной компании, такой как MaxCube24 – это профессионалы своего дела. У них имеется личный автопарк, либо договоры с большим количеством компаний по перевозке груза. Экспедиторам известны положительные и отрицательные стороны грузоперевозок на различных транспортных средствах. Рассчитав все это, он составляет план перевозки.

Главной экспедиторской обязанностью является контроль, в каком состоянии находится груз. В момент нахождения товара в дороге ответственность за него лежит на плечах транспортно-экспедиционной компании.