Перевозки контейнеров по морю – один из важнейших элементов международной логистики. Такая транспортировка отличается высокой безопасностью, а также возможностями для перевозки огромных объемов продукции. Благодаря контейнерам создаются оптимальные условия в сфере сохранности грузов.

Металлические блоки с легкостью погружаются на транспортировочное судно и без проблем выгружаются на конечном пункте. Доставка груза из порта на склад также затруднений не вызывает. Замки и пломбы на дверях проверяются органами таможенной службы, потому третьи лица практически не имеют доступа к грузу.

Маркировка FCL и LCL в сфере контейнерной логистики используется для обозначения класса аренды контейнера. Первая аббревиатура означает, что контейнер полностью загружен и взят в аренду одним заказчиком с целью транспортировки груза, а второй набор букв означает, что заказчик арендовал определенную часть бокса.

Особенности и преимущества LCL

По факту аренда контейнера класса LCL используется, когда транспортируются сборные грузы (догрузы). Если нужно доставить несущественный объем продукции, арендовать бокс полностью нерационально. Более выгодно разделить контейнер с другими арендаторами. К примеру, объем контейнера 20′ приблизительно 28 кубических метров. Если объем транспортируемого груза занимает приблизительно половину объема бокса, то оставшийся объем контейнера оплачивать не нужно. Этот объем возьмет в аренду другой человек.

Среди достоинств LCL следует выделить отсутствие хранения больших объемов продукции на складах. Этот класс перевозок позволит стабильно перевозить продукцию в н больших объемах. Субъекты малого и среднего бизнеса предпочитают доставлять продукцию указанным способом.

Особенности и преимущества FCL

Транспортировка класса FCL необходима, когда доставляются грузы, заполняющие контейнер полностью либо занимающие практически весь объем контейнера. При рассматриваемом виде доставки весь контейнер арендует один заказчик. Такое решение актуально, когда нужно доставить крупную партию продукции, в результате чего происходит экономия материальных средств. Можно взять в аренду контейнер класса 20′ или 40′.

В случае аренды контейнера FCL время погрузки и выгрузки товаров существенно сокращается. Вся продукция принадлежит одному заказчику, потому, по факту прибытия корабля в порт, таможенный осмотр контейнера и транспортировка его на склад получателя произойдет на много быстрее, чем в случае аренды LCL, что довольно выгодно с экономической точки зрения.

Если у вас нет опыта в сфере логистики и вам не понятно, какой вид аренды контейнера вам нужен, тогда обратитесь за помощью к опытному перевозчику – MaxCube24. В этом случае вы гарантировано получите специализированную обширную консультацию относительно транспортировки грузов посредством аренды LCL либо FCL контейнера, а также конкретные рекомендации специалистов нашей компании.