4 августа 2017 года ООО «Международный аэропорт Одесса» совместно с турецкой авиационной компанией «Turkish Airlines» презентовали техническо-производственные возможности обновленного грузового терминала.

На официальной части мероприятия, проводимого в модернизированном комплексе, к посетителям с приветственной речью обратился глава аэропорта «Одесса» В. Портянко, также о перспективах грузового терминала высказался начальник таможни ДФС города Одессы А. Власов.

Также были продемонстрированы возможности грузоперевозок авиакомпании «Turkish Airlines». О планах дальнейшей работы в одесском аэропорту поведал менеджер по грузоперевозкам в регионе от компании «Turkish Airlines» М. Аридичи. Торжественная часть была завершена розыгрышем всевозможных призов, включая авиабилетами данной компании.

Завершающим этапом презентации стала экскурсия, в процессе которой гостям наглядно продемонстрировали оборудование аэропорта и производственные мощности нового грузового комплекса южных авиационных ворот Украины.

Международные авиа перевозки грузов

Что касается мира, то на международном рынке авиационных грузоперевозок наметилось увеличение спроса. Так, за первое полугодие этого года спрос достиг максимальных показателей за последние семь лет. Причем это касается не только весовых критериев, значительно увеличился и километраж. Таким образом, по итогам анализа Международной ассоциации IATA наблюдается увеличение спроса на услуги грузоперевозок на 10,4%. Согласно данным организации, наблюдается увеличение показателей спроса в 3,9% от среднего значения за последние годы.

Устойчивость роста спроса на авиационные грузоперевозки эксперты связывают с улучшениями показателей на мировом рынке. Причем новые крупные заказы на экспорт устойчиво удерживают позиции последних лет. По мнению международных экспертов, в ближайшее время мы сможем увидеть, как спрос достигнет своей максимальной отметки. Тем не менее, и дальнейшие прогнозы достаточно оптимистичны. Кроме того, в III квартале 2017 года ожидается рост спроса еще на 8%.

Если рассматривать увеличение авиационных грузоперевозок по регионам, то мы можем увидеть следующую картину: Евросоюз увеличенил спросана 14,3%, США — на 12,7%, в африканских странах — на 31,6%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе рост спроса составил 10,1%, Латинской Америке — на 9,8%. Минимальные показатели зафиксированы в странах Ближнего Востока, где показатели роста достигли 3,7%.

Напомним, что компания MaxCube24 имеет многолетний опыт работы на рынке авиационных грузоперевозок. Мы регулярно используем возможности одесского аэропорта в наших логистических цепочках.