Alibaba Group Holdings Ltd., куда также входит и известный многим AliExpress, смог похвастаться рекордным уровнем продаж, совершенных в День Одиноких Людей, отмечающийся в Китайской Народной Республике 11-го ноября.

Количество продаж в этот день очень впечатлило, а суммы от продаж превысили 25 миллиардов долларов, что выше показателя годичной давности на 39 %.

Более 140 000 торговых марок, среди которых только 60 000 были международными, приняли активное участие в дне, посвященном распродажам. Представители более чем 200 стран покупали разнообразные вещи и товары, причем почти все оплаты происходили через систему Alipay. Платформа Alibaba Cloud обслуживала свыше 300 000 заказов за одну секунду.

Самыми популярными и покупаемыми товарами были на распродаже смартфоны и приборы, используемые в быту. А наиболее дорогостоящей из всех покупок оказалось судно Aston Martin, ее цена составила более 2.5 миллионов долларов.

День одиноких людей учащиеся в Китайской Народной Республике решили отмечать еще в 90-ые годы, как бы противопоставив его Дню Святого Валентина. Именно 11-е число последнего осеннего месяца было выбрано не случайно. Китайцы, которые занимаются изучением науки о числах решили, что число 11.11 очень похоже на «голые ветви». Ведь именно такими словами Китае прозвали людей, которые не имеют семьи. Alibaba организует грандиозную распродажу 11.11 еще с 2009-го года.

Кстати, в Украине стал вопрос об обложении товаров с AliExpress налоговым сбором. Местные представители власти решили, что без пошлины получить посылку из Китая можно будет только 3 раза в месяц. В настоящее время государство разрешает гражданам Украины делать покупки за границей, не облагаемые налогами, лишь в том случае, если их стоимость не превышает 150 евро. Власти планируют сократить количество посылок до 3 штук в месяц, а за 4-ю посылку с Aliexpress или другого зарубежного магазина придется оплатить 20%-й налог.

Чтобы не было никаких нарушений, обязательно будет существовать определенная система информирования. Она с точностью будет определять, какое количество покупок было совершено каждым конкретным покупателем. Распознанием адресатов будет заниматься таможенная служба или почта. Проверять будут или по паспорту, или по специальному коду. Пока закон не принят и существует лишь в виде проекта, однако в ближайшее время ситуация с этим вопросом прояснится.

Напоминаем, что в эту пятницу на AliExpress новая распродажа – «Черная пятница». Не пропустите момент приобрести товары с мега-скидками!