Электрогрузовики Tesla Semi готовятся произвести революцию в сфере грузоперевозок. Если ранее заряда батарей хватало лишь на перемещение электролегковушек по городу, то новые гиганты способны преодолевать сотни километров с грузом на борту.

В то же время, в ОАЭ придумали весьма специфичное применение высокотехнологичным новинкам. Дело в том, что арабы планирую вывозить на электрогрузовиках Tesla Semi бытовые отходы…

Проблемы экологии становятся все более актуальными в современном мире. Именно поэтому многие страны делают все возможное, чтобы обезопасить себя в плане чистоты. Немалую роль в этом играет и вопрос уборки мкслоа, поэтому специализированные компании предлагают внедрять различные технологии для качественной и экологически безопасной очистки улиц.

В частности, арабскач компания Bee’ah озвучила на Всемирном энергетическом саммите в Абу-Даби свои планы по повышению эффективности очищения эмирата Шарджа, входящего в состав ОАЭ от отходов. Для этой цели, руководство Bee’ah приняло решение о приобретении электрических грузовиков Tesla Semi для сбора и транспортировки мусора. Предполагается, что 50 новых единиц техники прибудут в Шарджу уже в 2020 году. Стоимость закупки составит более 7,5 миллиона долларов.

Преимущества электрогрузовиков Tesla

Стоит отметить, что американские автомобили компании Tesla работают на аккумуляторах, что благоприятно отражается на окружающей среде. При этом автомобили отличаются высокой прочностью и техническим превосходством перед другими моделями. В частности, при полной зарядке в 40 минут, грузовик может спокойно работать в течение длительного времени и преодолеть расстояние в 700-800 километров. Кроме того, даже полная загрузка до 36 тонн не помешает Tesla Semi передвигаться на высоких скоростях.

На данный момент американские разработчики подготавливаются к запуску конвейерного производства электрогрузовиков. Старт проекта намечен на 2019 год, а тест-драйвы пройдут в конце следующего года в пустыне Невада. В случае, если грузовики продемонстрируют ожидаемые результаты, партия из 50 автомобилей отправится на Ближний Восток в начале 2020 года.

Использование электрической техники для сборки и транспортировки мусора приблизит Bee’ah к основной цели своей деятельности. Руководство компании намерено добиться того, чтобы в Шардже уровень переработки отходов достиг 100%.