Авиастроительная компания Boeing разработала модель беспилотного летательного аппарата, осуществляющего воздушные доставки грузов весом больше 200 кг.

В сравнении с более ранними аналогами, габариты данной модели массивнее. В длину беспилотник занимает 5 м, а в ширину — 4,5 м. По весу достигает 336 кг.

Проектирование беспилотного аппарата уже запущено, а по утверждению участников процесса, на инженерные работы по разработке ушло примерно три месяца. Грег Хислоп, занимающий должность технического директора авиастроительной компании Boeing, подчеркнул, что перспективы дальнейшего продвижения идеи позволят внести значительные изменения в процесс воздушных перевозок, а данный этап останется в памяти как важная ступень в этой сфере.

Лаборатория штата Миссури в США успешно провела тестирование беспилотника.

История Boeing

Компания Boeing берёт своё начало в 1916 году. Первый успех Боинга воплотился в изготовлении гидроплана на основе деревянного каркаса, покрытого тканевым материалом.

Промышленный прорыв небольшой фирмы начался в период Первой мировой войны. Армии Америки понадобились гидропланы с целью обучать и тренировать пилотов. Было заказано полсотни образцов. По завершению войны, компания не остановилась в развитии, расширив спектр производства на проектирование почтовых самолётов. В дальнейшем появились разработки грузопассажирских аппаратов.

К 30-ым годам деятельность компании расширилась до взаимодействия авиакомпаний, открытий школьных заведений для будущих пилотов и работников.

В период Второй мировой войны Boeing уже занимал ранг самой популярной и масштабной авиакомпаний в мире. Компания работала в круглосуточном режиме, создавая за день по 16 самолётов. На сегодняшний день ещё никто не превзошёл этот рекорд. В дополнение к фактам, так же, именно Boeing произвёл на свет бомбардировщика Хиросимы.

В 60-х НАСА избрало Boeing для подключения к работе над первой экспедицией на Луну. Так были созданы орбитальная станция под названием Dyna-Soar и ракета Saturn V.

На сегодняшний день авиакомпания «Boeing» не уступает в звании лидера гражданской авиации. Даже сумасшедшая конкуренция не способна пошатнуть главенство в изготовлении космических ракет и спутников, истребителей и военных самолётов, на котором специализируется корпорация.