Качественная упаковка – залог сохранности товара и привлекательности в глазах будущих покупателей. За годы работы на рынке грузоперевозок специалисты Maxcube24 не единожды имели дело с упаковкой товара перед погрузкой на судно или самолет, составляли претензии к поставщикам с требованием улучшить ее качество. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся виды упаковки товаров.

Полиэтиленовые и полипропиленовые материалы

ПЭТ мешки фотоИ первый, и второй вид исходного сырья отвечают за прочность и герметичность упаковок, изготовленных из них. Они не пропускают воду, обладают устойчивостью к воздействию щелочей и кислот. Отличаются они и механической прочностью.

Самыми распространёнными упаковочными материалами из этих полимеров являются:
· Промышленная стрейч-пленка из полиэтилена;
· Мешки полипропиленовые.

Плёнка предназначена для обмотки товара. Она обладает прозрачностью, что позволяет наблюдать за состоянием продукции. Производится и продаётся плёнка в рулонах. Благодаря способности растягиваться без ущерба для своих прочих качеств, этот вид материала очень удобен для обвёртывания крупногабаритных изделий. Применяется она практических во всех промышленных и производственных сферах.

Полипропиленовые мешки отлично подходят для перевозки, фасовки и хранения продуктов питания. Они не токсичны, защищают продукцию от процессов гниения. Характерная особенность – способность пропускать воздух. Это позволяет хранить товары в течение гораздо более длительного срока.

Используют мешки не только в пищевой промышленности. Они с успехом применяются для упаковывания песка, цемента, химической продукции. Специально для этих отраслей производители выпускают суперпрочные упаковки. Они способны выдерживать массы весом до 500 кг.

Для транспортировки не слишком тяжёлых грузов ещё применяют мешки с вкладышем из полиэтилена. Дополнительный пакет, вшитый внутрь, нужен при необходимости особой изоляции продукции. Товар будет надёжно защищён от воздействия влаги и просыпания во время разгрузки.

Для хозяйственных нужд приобретают небольшие полипропиленовые мешки, рассчитанные на вес в 50 кг. Их можно применять в качестве мусорной тары и для прочих потребностей.

Ленты для упаковки

Лента ПЭТ фотоРаспространены стальная лента и полиэстеровая (ПЭТ). Стальная поможет надёжно зафиксировать в нужном положении массивные грузы. Применяется как при перевозке, так при складировании.

ПЭТ применяют в тех же случаях. Она гораздо дешевле предыдущего варианта. Так как она легче, то её удерживающую способность можно увеличить при помощи утяжелителей. Такой вид ленты имеет свои преимущества. Она не окисляется, не подвергается вредным погодным воздействиям. При её использовании товар останется целым. Эластичность и лёгкость плёнки надёжно предотвратит продукцию от повреждений.

Перевозка в паллетах

Паллеты фотоУпаковки с товарами при перевозке лучше всего размещать в специальные поддоны. Такой вид тары называется паллетами. Они очень удобны для установки на них коробок, или контейнеров одинаковых размеров. Производители выпускают продукцию нескольких типов со стандартными габаритами.

Чаще всего используются паллеты из дерева и пластика. Деревянные изделия отличаются экологичностью. Это делает их пригодными для хранения пищевых продуктов.

Пластиковые аналоги отличаются большей устойчивостью. Они не размокают и обладают высокой сопротивляемостью перед химическими соединениями. В то же время, дерево от воздействия на него кислотой или щёлочью приходит в негодность гораздо быстрее. Кроме того, пластиковую тару гораздо проще очистить.

Большая часть паллет рассчитана на постановку довольно тяжеловесных грузов. Они нашли своё применение во всех сферах производства и в торговле. При погрузке и разгрузке товаров на помощь приходят специальные автоматизированные приспособления. Они значительно облегчают процессы, делая их быстрее. В частности, это паллетайзеры, паллетоупаковщики и другие роботы, автоматы и полуавтоматы.