Руководство компании Ford заявило о сотрудничестве с сетью супермаркетов Walmart. Результатом совместной работы станет доставка продуктов питания и прочих товаров с помощью роботизированных машин. Воспользоваться такой услугой американцы смогут уже к концу года.

На данный момент запуск доставки будет работать в тестовом режиме. Это поможет представителям Ford понять все нюансы подобной работы и улучшить сервис. Одной из основных задач автогиганта является оптимизация пространства внутри машины, поскольку иногда заказываемые товары будут разных категорий и сроков хранения. Кроме того, логистам нужно будет учитывать доставку нескольким адресатам в рамках одной поездки робомобиля.

Пилотный проект запущен в штате Флорида, в округе Майами-Дейд. Отзывы клиентов о таком сервисе помогут автомобильной компании разработать уникальный автомобиль, который в будущем будет оказывать услуги доставки товаров. Дизайн такой машины инженеры обещают представить к 2021 году.

Представители обеих компаний уверены, что за подобными доставками будущее. Но перед тем как робомашины станут неотъемлемой частью работы супермаркетов, важно выяснить реакцию покупателей: захотят ли люди взаимодействовать с такой техникой. В сети Walmart надеются, что клиенты оценят сервис, ведь доставка товаров станет быстрее и проще.