В 2019 году «Укрзалізниця» поетапно повысит стоимость грузовых перевозок. Наиболее существенно цена поднимется в феврале – на 16,6%. Дале подорожание будет в апреле – на 2,5%, в июле – на 5% и в октябре – на 7,5%.

Запланированное повышение тарифов позволит увеличить доход от грузоперевозок на 13,1% по сравнению с нынешним годом. Если прогнозы руководства «Укрзалізниці» оправдаются, то компания в 2019 году получит 89,189 миллиарда гривен дохода.

При этом глава акционерного общества Евгений Кравцов заявил, что предприятию необходима колоссальные инвестиции– около триллиона гривен. Именно такая сумма позволит оптимизировать грузовые перевозки при постоянно увеличивающихся объемах экспортной продукции.

Денежные инвестиции в первую очередь необходимы для производства вагонного оборудования, поскольку старые вагоны сильно изношены. Согласно статистике, с сентября 2017 по сентябрь 2018 года «Укрзалізниця» смогла выпустить более 3,5 тысяч грузовых вагонов. Это рекордное количество за последние восемь лет, подчеркнул Кравцов.